осинниковский политехнический техникум

Государственное профессиональное образовательное учреждение

С 15 июня 2020 г. идет прием документов для обучения в техникуме

Такого дня не видел Ленинград!
Нет, радости подобной не бывало…
Казалось, что все небо грохотало,
Приветствуя великое начало
Весны, уже не знающей преград.
Гремел неумолкаемо салют
Из боевых прославленных орудий,
Смеялись, пели, обнимались люди…
(В. Рождественский)

27 января в Российской Федерации отмечается День снятия блокады города Ленинграда. Блокада длилась долгие 900 дней и унесла тысячи жизней наших соотечественников. Каждый год в этот день мы вспоминаем о подвиге ленинградцев и заботимся о том, чтобы он не был забыт.

В этот памятный день в Осинниковском политехническом техникуме прошли тематические внеклассные мероприятия. Основная их цель – напомнить студентам о подвиге жителей блокадного Ленинграда, пробудить в них чувство гордости и патриотизма.

Кроме того, сегодня в сети достаточно много противоречивой информации о событиях тех лет, и некоторые факты в неофициальных источниках значительно искажаются. Поэтому подобные внеклассные мероприятия просто необходимы – они помогают передать подрастающему поколению историческую правду о героических днях нашей родины.

Мероприятия прошли в группах 1-3 курсов и получили живой эмоциональный отклик среди студентов. И преподаватели, и студенты были единодушны во мнении о том, что невозможно без жалости и содрогания вспоминать о блокадных днях. Они словно погрузились на какое-то время в те страшные страницы истории, увидели своих сверстников, занятых непосильным трудом, маленьких голодных ребятишек, холод и смерть блокадной зимы…

Тяжело сегодня, в мирное и сытое время, вспоминать о блокадных днях. Но и необходимо – ради того, чтобы современная молодежь и их будущие дети хранили Память о героях прошлого и ценили то, что имеют сейчас.

Внеклассным мероприятиям предшествовало проведение Всероссийской акции «Блокадный хлеб», в которой также приняли участие наши студенты 1-2 курсов. Ребята раздавали горожанам хлебную пайку, равную ежедневной норме в дни блокады – 125 граммов на человека, а также рассказывали жителям Осинников о Дне памяти снятия блокады с Ленинграда.

Как отмечает один из волонтеров акции, Иван Переверин, «многие горожане принимали активное участие в акции, поздравляли ветеранов, брали хлеб и рассказывали друг другу о его значении… Впечатления от акции я получил положительные, хотя и часть горожан, в основном молодежь, смотрела удивленно, не понимая, что происходит…. И приходилось рассказывать, объяснять – что значила для жителей всей страны та блокада, и что это за кусок хлеба».

Волонтеры Данил Полосухин и Вараксин Артем, студенты 2 курса, также поделились положительными эмоциями: «Благодаря акции мы узнали много новой и полезной информации. Люди же относились к нам по-разному: дети брали хлеб больше из любопытства, не вникая в суть, а вот пожилые люди поблагодарили за напоминание об этом дне и отнеслись к хлебу эмоционально и бережно…».

Е.И. Шматкова, преподаватель русского языка и литературы ГПОУ ОПТ

18.1АС 18.2 и ПР 19.4ПР 18.5ПО 17.8ПО 18.6ЭС 18.3

 

ЮНЕСКО-Танцемания

ЮНЕСКО-"Танцемания"

Хореографический конкурс "Танцемания"

ДОБРО.РФ

Добро.РФ

Добро.рф

ИННОТЕХ (КЕМЕРОВО) ОТБОР В ПРОГРАММУ «УМНИК» 2019 Г.

ОТБОР В ПРОГРАММУ «УМНИК» 2019 Г.

Идет прием заявок в программу УМНИК-2019

Нет коррупции

Вместе против коррупции

Международный молодежный конкурс социальной антикоррупционной рекламы

Цифровой прорыв

Цифровой прорыв

Всероссийский конкурс для ИТ-специалистов, дизайнеров и управленцев в сфере цифровой экономики.

Моя страна - моя Россия

Моя страна - моя Россия

Всероссийский конкурс Моя страна - Моя Россия

СТОП ВИЧ/СПИД

СТОП ВИЧ/СПИД

Всероссийская акция СТОП ВИЧ/СПИД

Движение WORLDSKILLS

Движение WORLDSKILLS

Движение WorldSkills Russia