осинниковский политехнический техникум
Государственное профессиональное образовательное учреждение
  • Коммерция по отраслям

    Коммерция по отраслям

  • Повар, кондитер

    Повар, кондитер

  • Продавец контролер - кассир

    Продавец контролер - кассир

  • Электрослесарь подземный

    Электрослесарь подземный

  • Сварщик

    Сварщик

  • Электромонтер (по отраслям)

    Электромонтер (по отраслям)

  • Поварское и кондитерское дело

    Поварское и кондитерское дело

  • Правоохранительная деятельность (юрист)

    Правоохранительная деятельность (юрист)

  • Мастер по ремонту и обслуживанию автомобилей

    Мастер по ремонту и обслуживанию автомобилей

Программа подготовки специалистов среднего звена по специальности 43.02.15 Поварское и кондитерское дело, (базовая подготовка) разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по специальности среднего профессионального образования 43.02.15 Поварское и кондитерское дело.

Область профессиональной деятельности выпускника: организация процесса и приготовление сложной кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий для различных категорий потребителей и управление производством продукции питания, а также сервис, оказание услуг населению (торговля, техническое обслуживание, ремонт, предоставление персональных услуг, услуги гостеприимства, общественное питание и прочее).

Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:

  • различные виды продуктов и сырья, полуфабрикаты промышленной выработки, в том числе высокой степени готовности;
  • технологические процессы приготовления сложной кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий из различного вида сырья и полуфабрикатов промышленной выработки, в том числе высокой степени готовности;
  • процессы управления различными участками производства продукции общественного питания;
  • первичные трудовые коллективы организаций общественного питания.

Срок освоения ППССЗ среднего профессионального образования специальности 43.02.15 Поварское и кондитерское дело, (базовая подготовка) на базе основного общего образования - 3 года 10 месяцев.

Трудоемкость ППССЗ по специальности 43.02.15 Поварское и кондитерское дело в соответствии с ФГОС СПО составляет 5940 часов (на базе основного общего образования).

Максимальный объем аудиторной учебной нагрузки при очной форме получения образования составляет 32 – 36 академических часов в неделю. Общий объем каникулярного времени за весь период обучения составляет 34 недели, в том числе не менее двух недель в зимний период.

Обязательная часть основной профессиональной образовательной программы по циклам составляет 72,17% от общего объема времени, отведенного на ее освоение.

Вариативная часть 27,83% дает возможность расширения и углубления: подготовки, определяемой содержанием обязательной части, получения дополнительных компетенций, умений и знаний.

Максимальная учебная нагрузка обучающихся по общеобразовательному циклу составляет 2101 час и распределена с учетом профиля получаемого профессионального образования (социально-экономический профиль). Знания и умения, полученные студентами при освоении учебных дисциплин общеобразовательного цикла, углубляются и расширяются в процессе изучения учебных дисциплин ОПОП СПО ППССЗ, таких циклов, как – «Общий гуманитарный и социально-экономический», «Математический и общий естественнонаучный», а также отдельных дисциплин профессионального цикла.

Реализацию ППССЗ на базе ГПОУ «Осинниковский политехнический техникум» обеспечена педагогическими кадрами, имеющими высшее образование, соответствующее профилю преподаваемой дисциплины (модуля).

Реализация ППССЗ обеспечивается учебно-методической документацией по всем дисциплинам, междисциплинарным курсам и профессиональным модулям.

Техникум располагает материально-технической базой, обеспечивающей проведение всех видов лабораторных работ и практических занятий, дисциплинарной, междисциплинарной и модульной подготовки, учебной практики, предусмотренных учебным планом. Материально-техническая база соответствует действующим санитарным и противопожарным нормам.

Телефоны приемной комиссии: 

8 (38471) 5-55-90

8-950-272-94-95

ЮНЕСКО-Танцемания

ЮНЕСКО-"Танцемания"

Хореографический конкурс "Танцемания"

ДОБРО.РФ

Добро.РФ

Добро.рф

ИННОТЕХ (КЕМЕРОВО) ОТБОР В ПРОГРАММУ «УМНИК» 2019 Г.

ОТБОР В ПРОГРАММУ «УМНИК» 2019 Г.

Идет прием заявок в программу УМНИК-2019

Нет коррупции

Вместе против коррупции

Международный молодежный конкурс социальной антикоррупционной рекламы

Цифровой прорыв

Цифровой прорыв

Всероссийский конкурс для ИТ-специалистов, дизайнеров и управленцев в сфере цифровой экономики.

Моя страна - моя Россия

Моя страна - моя Россия

Всероссийский конкурс Моя страна - Моя Россия

СТОП ВИЧ/СПИД

СТОП ВИЧ/СПИД

Всероссийская акция СТОП ВИЧ/СПИД

Движение WORLDSKILLS

Движение WORLDSKILLS

Движение WorldSkills Russia

Заявление on-line