осинниковский политехнический техникум

Государственное профессиональное образовательное учреждение

на базе основного общего образования (9 классов) срок обучения 3 года 10 месяцев

Гордись собою. Ты - элита!
Ведь ты - работник общепита!

Работа технолога общественного питания является первичной в процессе приготовления пищи и определяет качество еды в общепите, ее безопасность и вкусовые качества. Технолог, зная технологию производства продуктов питания, рецептуру блюд, закладку продуктов, технику безопасности приготовления пищи содействует тому, что сырье превращается в высококлассный продукт.

От его добросовестности в определении качества исходных продуктов, соблюдении полноценной нормы их закладки зависит качество приготовленной еды, и, соответственно, престиж ресторана или столовой.

Специфика профессии

Работа технолога общественного питания заключается не только в работе с продуктами. Деятельность технолога гораздо шире и ответственнее.

Он: организует производство (размещает оборудование, обучает правилам пользования), составляет меню, распределяет обязанности между поварами и контролирует их работу, внедряет прогрессивные технологии в производство продукции, предлагает новый ассортимент блюд с целью повышения спроса, контролирует соблюдение санитарных норм, составляет технологические карты новых блюд (расчет количества продуктов, калорийности продуктов и блюд) и многое другое.

Плюсы профессии

Постоянная востребованность на рынке труда, относительно высокий уровень зарплаты, авторитетная должность в общепите.

Фото 01 Фото 02 Фото 03 Фото 04

Нет коррупции

Вместе против коррупции

Международный молодежный конкурс социальной антикоррупционной рекламы

Цифровой прорыв

Цифровой прорыв

Всероссийский конкурс для ИТ-специалистов, дизайнеров и управленцев в сфере цифровой экономики.

Моя страна - моя Россия

Моя страна - моя Россия

Всероссийский конкурс Моя страна - Моя Россия

СТОП ВИЧ/СПИД

СТОП ВИЧ/СПИД

Всероссийская акция СТОП ВИЧ/СПИД