осинниковский политехнический техникум

Государственное профессиональное образовательное учреждение

  • Коммерция по отраслям

    Коммерция по отраслям

  • Мастер по обработке цифровой информации

    Мастер по обработке цифровой информации

  • Повар кондитер

    Повар кондитер

  • Продавец контролер - кассир

    Продавец контролер - кассир

  • Проходчик

    Проходчик

  • Сварочное производство

    Сварочное производство

  • Слесарь по ремонту строительных машин

    Слесарь по ремонту строительных машин

  • Электрослесарь подземный

    Электрослесарь подземный

Профессия 43.01.09 Повар, кондитер

на базе основного общего образования (9 классов)

 срок обучения 3 года 10 месяцев

 Квалификация:

- Повар;

- Кондитер

Foto 01
Повар, кондитер – это рабочий, специалист занимающийся приготовлением пищи в организациях общественного питания, обладающий знаниями и навыками приготовления кулинарной и кондитерской продукции, и владеющий технологией данного процесса.

Область профессиональной деятельности выпускников связана с приготовлением, оформлением и подготовкой к реализации горячих и холодных блюд, кулинарных изделий, закусок, холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента с учетом потребностей различных категорий граждан.

 

Вас научат: обрабатывать традиционные виды овощей, грибов, рыбы, нерыбного водного сырья, птицы, дичи; выбирать, оценивать качество и безопасность продуктов, полуфабрикатов; готовить, творчески оформлять, эстетично подавать супы, соусы, салаты, холодные и горячие блюда, кулинарные изделия, закуски, холодные и горячие сладкие блюда, десерты, напитки, хлебобулочные и мучные кондитерские изделия разнообразного ассортимента, в том числе региональные.

Вы сможете: подготавливать и убирать рабочее место; подбирать, подготавливать к работе и безопасной эксплуатации технологическое оборудование, производственный инвентарь, инструменты, весоизмерительные приборы; готовить, порционировать (комплектовать), упаковывать на вынос, хранить полуфабрикаты и готовую продукцию разнообразного ассортимента с учетом требований к безопасности; вести расчеты с потребителями.

Выпускник, освоивший программу подготовки квалифицированных рабочих и служащих, должен обладать профессиональными компетенциями, соответствующими видам деятельности:

- Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий

разнообразного ассортимента;

- Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента;

- Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента;

- Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента;

- Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента.

Телефон куратора группы: Струс Валерия Андреевна  - телефон 8-908-944-98-92

ЮНЕСКО-Танцемания

ЮНЕСКО-"Танцемания"

Хореографический конкурс "Танцемания"

ДОБРО.РФ

Добро.РФ

Добро.рф

ИННОТЕХ (КЕМЕРОВО) ОТБОР В ПРОГРАММУ «УМНИК» 2019 Г.

ОТБОР В ПРОГРАММУ «УМНИК» 2019 Г.

Идет прием заявок в программу УМНИК-2019

Нет коррупции

Вместе против коррупции

Международный молодежный конкурс социальной антикоррупционной рекламы

Цифровой прорыв

Цифровой прорыв

Всероссийский конкурс для ИТ-специалистов, дизайнеров и управленцев в сфере цифровой экономики.

Моя страна - моя Россия

Моя страна - моя Россия

Всероссийский конкурс Моя страна - Моя Россия

СТОП ВИЧ/СПИД

СТОП ВИЧ/СПИД

Всероссийская акция СТОП ВИЧ/СПИД

Движение WORLDSKILLS

Движение WORLDSKILLS

Движение WorldSkills Russia