Профессия 43.01.09 Повар, кондитер
на базе основного общего образования (9 классов)
срок обучения 3 года 10 месяцев
Квалификация:
- Повар;
- Кондитер
Повар, кондитер – это рабочий, специалист занимающийся приготовлением пищи в организациях общественного питания, обладающий знаниями и навыками приготовления кулинарной и кондитерской продукции, и владеющий технологией данного процесса.
Область профессиональной деятельности выпускников связана с приготовлением, оформлением и подготовкой к реализации горячих и холодных блюд, кулинарных изделий, закусок, холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента с учетом потребностей различных категорий граждан.
Вас научат: обрабатывать традиционные виды овощей, грибов, рыбы, нерыбного водного сырья, птицы, дичи; выбирать, оценивать качество и безопасность продуктов, полуфабрикатов; готовить, творчески оформлять, эстетично подавать супы, соусы, салаты, холодные и горячие блюда, кулинарные изделия, закуски, холодные и горячие сладкие блюда, десерты, напитки, хлебобулочные и мучные кондитерские изделия разнообразного ассортимента, в том числе региональные.
Вы сможете: подготавливать и убирать рабочее место; подбирать, подготавливать к работе и безопасной эксплуатации технологическое оборудование, производственный инвентарь, инструменты, весоизмерительные приборы; готовить, порционировать (комплектовать), упаковывать на вынос, хранить полуфабрикаты и готовую продукцию разнообразного ассортимента с учетом требований к безопасности; вести расчеты с потребителями.
Выпускник, освоивший программу подготовки квалифицированных рабочих и служащих, должен обладать профессиональными компетенциями, соответствующими видам деятельности:
- Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий
разнообразного ассортимента;
- Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента;
- Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента;
- Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента;
- Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента.
Телефон куратора группы: Струс Валерия Андреевна - телефон 8-908-944-98-92